Бизнес-иммиграция в Берлин в качестве владельцев бизнеса от 10790

Знакомый, проживающий в Германии собирается открывать торговую фирму. Есть ли у меня, как у инвестора, возможность для получения бизнес-визы? Если да, то на какие нюансы стоит обратить внимание в таком случае? Заранее спасибо за ответ! Был у родственников в германии, поехал по польской визе. Решил пойти попробивать открить ЧП, вообщем спустя 3 месяца открыли. Получил все номера, и так как нерезидент должен платить НДС.

Гражданство Германии за инвестиции

Консалтинговые услуги, бизнес-иммиграция в Германию, открытие фирмы в Германии Наталия Мавричева Открытие бизнеса в Германии, стартап-услуги, интеграционные услуги, помощь в выборе страховых услуг Элеонора Рабина Бизнес-планирование, подготовка документов для кредитования, сертификация. Немецкий, английский, русский, украинский и чешский язык. Римма Альперович Перевод и заверение документов.

Русский, белорусский, чешский, немецкий языки. Кристофер Ваксмут Перевод текстов и сопровождение.

Наша компания способствует и юридически правильно оформляет открытие фирмы в Германии и получени ВНЖ, для последующего использования.

Из вышеприведенного списка видно, что не только люди с высшим образованием могут иммигрировать в Германию, специалисты рабочих профессий также имеют большие шансы получить там работу. При любом варианте трудовой иммиграции человеку придется подтверждать свой сертификат или диплом в аккредитованном агентстве. иммиграция через обучение Тем, кто только планирует получить профессию, либо тем, кто понимает, что его высшее образование не востребовано в Германии, можно предложить попробовать поступить на учебу в немецкий колледж или вуз.

Учебная виза отличается от рабочей лишь тем, что иммигранту требуется документ о зачислении, а также об оплате первого года обучения. К тому же, денег на счету будущего студента должно быть больше, чем при открытии рабочей визы, так как помимо платежей за семестры, человек должен где-то жить и на что-то питаться, не говоря уже о других расходах. Еще при получении учебной визы в Германию будет необходимо предоставить перевод своего аттестата о школьном образовании. Немцы учатся в школе на два года больше, чем россияне, поэтому возможно, придется доучиваться на специальных курсах или в колледже по подготовке к поступлению в немецкий вуз.

Обучение в магистратуре или аспирантуре этой страны приблизит соискателя-иммигранта к статусу резидента и гражданина. Правительство Германии во многих аспектах идет на встречу иностранным студентам, ведь они являются ценными и подготовленными для работы кадрами. иммиграция через этническую принадлежность Получить гражданство Германии по принципу этнической принадлежности могут те соискатели, которые согласно своему происхождению являются этническими немцами. Такие люди по разным причинам были вынуждены расти и жить в других странах, но доказав свое происхождение, они вправе претендовать на права и гражданство Республики Германия.

Заполненная анкета с указанием 4 вариантов названия вашей будущей компании в Германии в порядке предпочтения. ФИО, дата и место рождения, место прописки, копии заполненных страниц российского и заграничного паспорта. Сведение о размере уставного капитала и распределение долей между учредителями.

В частности, бизнес-иммиграция в Германии позволяет: Наша фирма занимается содействием в развитии бизнеса в Германии с года.

Из них около 6 млн являлись потомками иммигрантов и сами были рождены уже в Германии [2]. К 31 декабря года в Германии официально насчитывалось 8. Согласно официальной статистике, после года наблюдается изменение картины распределения иммигрантов в Германии. Хотя основным поставщиком иммигрантов в Германию остаётся Европа, в последние годы растёт доля выходцев из стран Ближнего и Среднего Востока и Африки.

Турция по-прежнему остаётся главной страной происхождения иммигрантов, хотя её доля с годами постепенно уменьшается [4]. Крупнейшим этническим меньшинством в Германии являются турки , количество которых составляет около 2,99 млн. Тем не менее, с года наблюдается постоянный, хотя и медленный отток населения турецкого происхождения.

Способы иммиграции в Германию для русских, украинцев, других национальностей и по еврейской линии

Получить возможность стать гражданином Германии можно различными способами, в том числе с помощью бизнес-иммиграции. Иммиграционное право Германии регламентирует, что человек, у которого есть бизнес на территории ФРГ, имеет право получить вид на жительство при соблюдении некоторых условий. Во-первых, предпринимательская деятельность должна оказывать положительное влияние на экономику Германии инвестиции не менее евро , во-вторых, бизнесмен должен создать не менее 5 рабочих мест и иметь возможность вести прибыльный бизнес.

В том случае, когда эти условия человек соблюсти не сможет, шанс отправиться в Германию на ПМЖ у него всё же есть. Так, можно отправить запрос на соответствие и необходимость бизнеса в конкретном регионе страны, если предпринимательская деятельность полезная, то можно осуществить бизнес-иммиграцию, невзирая на общие требования.

Напомним, что же такое бизнес иммиграция. Это регистрация своей фирмы на территории Германии с целью инвестирования денежных средств в.

Есть несколько категорий граждан, для которых иммиграция в Германию из Украины, России или других стран СНГ происходит по упрощенной процедуре. А что же делать всем остальным? Ведь в эти неспокойные дни многие наши соотечественники хотят поменять свой паспорт на немецкий. Существует несколько легальных способов иммигрировать в Германию и через несколько лет получить гражданство ФРГ. Как правило, это предложения для студентов, поздних переселенцев в Германию, евреев, так называемая трудовая иммиграция, брак с гражданином Германии или открытие бизнеса в Германии.

Существует масса законодательных преград для вашего трудоустройства в Германии. Для того, чтобы немецкий работодатель трудоустроил Вас у себя на предприятии, он должен доказать, что среди жителей Германии и ЕС нет достойных претендентов на это место. В противном случае, его ждут серьезные неприятности с законом. Ну не хотят немцы просто так отдавать свои рабочие места иностранцам.

Но если иммиграционный комиссар при рассмотрении Вашего дела заподозрит Вас в заключении фиктивного брака, то Вам не только не видать гражданства Германии, но и разрешение на въезд Вам закроют минимум на пять лет. Кроме риска не пройти проверку документов, все два года ваша вторая половина может Вас шантажировать и вымогать все новые и новые денежные суммы, просто за молчание.

Как получить гражданство Германии? Особенности оформления ВНЖ и ПМЖ

Оставить заявку иммиграция в Германию Стоит ли напоминать о том, насколько хороша Германия для иммигрантов. Поэтому сразу перейдем к вопросу получения вида на жительство в Германии. Специфика вида на жительство в немецком варианте Германия отличается специфическими способами получения вожделенного ВНЖ: Универсальный вариант — получение немецкого высшего образования.

Достаточно длительный и нервотрепный, но в итоге далеко не безнадежный вариант — подтверждение своих немецких этнические немцы, считающиеся поздними переселенцами или еврейских корней. В результате после оформления-сдачи документов и получения положительного решения сразу дают гражданство, а не вид на жительство.

Переезд в Германию из России на постоянное место жительство открывает перед компанию, так и открыть там филиал уже действующей фирмы.

Динамические затраты единоразовые, дополнительно: Учитывая практику и правила работы нашей Компании в Украине и СНГ — в начале работ Заказчик отдельно вносит официальный денежный взнос в нашу Компанию. Цель — обеспечение гарантий добросовестных отношений. С момента внесения взноса — наши консультанты и менеджеры безвозмездно организуют Вам: Указанные действия необходимы в первую очередь, чтобы деятельность Вашей фирмы в Германии имела положительную динамику и развитие.

При необходимости — мы готовы рассмотреть возможность предоставить Вам финансовый кредит под программу бизнес-эмиграции. В любом случае, все затраты, которые Вы совершили для регистрации Компании — имеют официальное оформление, в отчётах указываются, как затраты и списываются в пользу Компании с доходной части фирмы для возмещения.

Регистрация предприятия без организации бизнеса. По Вашему поручению мы регистрируем для Вас предприятие или полностью с Вашими на него правами и передаём Вам документы на его деятельность. На этом наша функция завершена.

иммиграция в Германию: визы, ВНЖ, ПМЖ

Сроки получения разрешения на пребывание Этапы процесса . Для подачи документов достаточно заверенного у нотариуса учредительного договора и выписки из торгового реестра. На получение этих документов может понадобиться около полутора месяцев.

Есть несколько категорий граждан, для которых иммиграция в Германию из в Германии целиком и полностью зависит от того, платит ли ваша фирма.

С 1 августа года в связи с изменениями в законе были введены новые условия для бизнес-иммиграции в Германию. Данные изменения в законодательстве улучшили правовое положение лиц, желающих открыть фирму в Германии. Для получения вида на жительство путем регистрации фирмы в Германии более не требуется доказательство того, что предприятие имеет высокий экономический интерес для страны либо особое региональное значение - достаточно, что имеется хозяйственный интерес или региональная потребность в деятельности фирмы, данная деятельность окажет положительное влияние на экономику и её финансирование будет осуществляться собственным капиталом или гарантированным кредитом банка.

Временный вид на жительство может быть предоставлен, если: При оценке указанных оснований так же учитывается возможность претворения в жизнь предпринимательской идеи, опыт, сумма предполагаемой инвестиции, влияние на занятость населения и др. Данную оценку дают местные органы в лице торгово-промышленной палаты, управление по делам иностранцев с привлечение специалистов. Временный вид на жительство выдается сроком на три года, по истечению которых может быть выдан постоянный вид на жительство , если предприниматель успешно внедрил запланированную деятельность и благосостояние его и членов его семьи гарантировано собственными доходами.

Бизнес-иммиграция в Германию. Вид на жительство в Германии.

Германия — живописная и гостеприимная страна Переезд через обучение Многие молодые люди поступают в германские вузы именно с целью получения в перспективе ВНЖ, а потом и ПМЖ этой страны. Но учиться с первого курса необязательно. Те, кто уже закончил образование в родной стране, могут поступить в магистратуру или аспирантуру, получить второе образование, связанное с первым или по другой специальности.

Бизнес-иммиграция в Германию: что необходимо знать в году . четверти прибыли фирмы до формирования уставного капитала.

Временная и постоянная резиденция Чтобы въехать в федерацию, необходимо оформить целый пакет документации. Льготные условия получения разрешений установлены для двух категорий населения. Это граждане других государств, имеющие немецкие корни или родственные связи по еврейской линии. Первой категории понадобится подтвердить это не только документами, но и на деле — пройти проверочное интервью, которое покажет знания иностранцем национальных особенностей немцев.

Обязательное требования для евреев — предоставить подтверждение того, что их родственники проживали на территории государства во времена Второй мировой войны. Чтобы стать претендентом на ПМЖ, следует для начала оформить вид на жительство. Срочный ВНЖ выдается тем иностранцам, которые не могут покинуть свое государство по каким-то серьезным причинам, студентам и предпринимателям, которые приехали сюда в бизнес-целях.

Этот срок может длиться от двух недель до двух лет. Его могут заполучить студенты, которые обучаются в высших учебных заведениях, а также те, кто прожил здесь в браке с представителем национальности более трех лет. Таким правом могут пользоваться и дети, которые в свои 16 уже прожили в государстве более 5 лет.

Законные и фиктивные способы переезда в Германию

Происходит ли совместно с этим релокация бизнеса или открывается новый бизнес — решение принимает сам бизнесмен, исходя из имеющихся у его бизнеса возможностей. Адвокаты и консультанты давно имеют в своем ассортименте более одного варианта для бизнес-иммиграции в Германию. В этой статье я расскажу об одном из них. Возможность получения разрешение на пребывания, или на разговорном языке, ВНЖ в Германии, появилась в Законе о пребывании относительно недавно.

Основными условиями для получения ВНЖ в Германии неизменно являются наличие экономического интереса в бизнесе для ФРГ и обеспечение финансирования этого бизнеса предпринимателем из собственных или заемных средств. Предполагаемый годовой доход на заявителя — не менее 24 в год после выплаты налога и страховок.

Идея переселиться в Европу захватывала меня много лет, но больше IT- эмиграция,; Карьера в IT-индустрии,; Образование за рубежом, которой базируется Германии (таких фирм достаточно много на рынке).

Перед тем как уехать в Германию на ПМЖ, ознакомьтесь с особенностями жизни в этой стране. Преимущества иммиграция в Германию для россиян окажется привлекательной по следующим причинам: Один из самых высоких в мире уровней жизни. Воду можно пить прямо из-под крана. Немцы миролюбивы и тактичны. Большие зарплаты и высочайший уровень социальной защищенности. Уровень образования очень высок. Немецкий диплом ценится повсюду. Трепетное отношение к животным — бездомных практически нет.

Все самое необходимое продукты питания, одежда и др. Высокие цены на предметы роскоши.

Бизнес эмиграция в Германию интервью с адвокатом часть 1