Irish lotto

Лотереи по странам - lotteries by country

Синдикат еще называют «пул». Он имеет две разновидности:

  1. Собственный синдикат (его еще называют оффлайновым). Такая группа людей подбирается из близкого окружения – родственники, знакомые, товарищи и т.п.
    К неоспоримым преимуществам такого вида синдиката можно отнести то, что в такой группе легче договориться и установить свои правила существования. Чаще всего из состава такого синдиката выдвигают одного члена, который берет на себя ответственность за покупку билетов для всех. Соответственно, этот член синдиката и будет представлять группу при получении призов. Кроме того, такой представитель синдиката ведет статистику, следит за розыгрышами, хранит у себя билеты всей группы (если речь идет о бумажных экземплярах).

    Синдикат не ограничен по количеству вступивших в него членов. Номера для игры группа выбирает вместе или же доручает это дело одному представителю.

  2. Готовый синдикат. Его еще называют онлайновым. В такой группе людей набирают случайным образом. Зачастую, участники одного синдиката даже не знают друг друга. Онлайновый синдикат предполагает наличие определенных правил. Каждый новый участник, при вступлении в синдикат, принимает эти правила и соблюдает их. Такие объединения игроков предполагают определенную плату за участия в них. К тому же, количество участников такой группы ограничено.

Заполнение лотерейных билетов происходит случайным способом, реже – самими учредителями синдиката.

До и после выигрыша

Синдикат Клинцевича – один из самых ярких примеров большой игры. Они добились успеха, но не достигли ожидаемого. Ситуацию спасли только выигрыши других категорий: с учетом выплат за 4 и 5 номера общая сумма доставшаяся группе составила  166 000 фунтов стерлингов, что дало весьма скромную прибыль — 310 000 фунтов стерлингов

Национальная лотерея Ирландии после этого случая изменила игру, на замену формату 6/36 пришел 6/39 в котором шанс на выигрыш джекпота увеличился до 3 262 623 к 1. В дальнейшем числовая формула еще менялась, по другим причинам, сейчас это 6/45 и шанс выиграть, соответственно, 1 к 8 145 060

До истории 1992 года Стефану уже один раз сопутствовал успех – вместе с Пэдди Маллиганом, безумным игроком и владельцем бара Scruffy Murphy, он собрал синдикат из 10 человек в пабе и, используя свою систему, забрал в апреле главный приз в размере 2 439 760 фунтов стерлингов в 1990 году.

Падди Маллиган, хозяин бара Scruffy Murpy

Это была самая большая лотерейная победа в Европе в то время, и 10 ее участников были собраны Национальной лотерей на ужин, а также отправились в Лондон, где появились в шоу Дерека Джеймсона. Не все владельцы того самого синдиката продолжили играть, кому-то хватило и одного выигрыша. Что касается Стефана Клинцевича, то он, похоже, считал, что как молния может ударить дважды в одно и то же место, так и человек может выиграть неоднократно. Особенно если ставить по крупному. Увы, почему-то так думают многие выигравшие, и после своей единственной крупной удачи со временем спускают на игру все свои деньги

Стефан Клинцевич, сейчас проживает в Дублине, и все еще пытается выиграть крупный приз, теперь он возглавляет синдикат в Megalotto.

Синдикат Клинцевича — не единственный пример большой игры. Можно вспомнить еще более невероятные истории: Семья Селби, Студенты MIT и группа доктора Чжана, много лет зарабатывавшие на лотерее Cash WinFall. Или Стефана Меделя, синдикаты которого неоднократно срывали главный приз.

Оцените статью