Статистика выигрышей

«были и те, кто нас возненавидел». как живут россияне после крупных выигрышей в лотерею

Еще одна ошибка, еще один миллион

Историй про то, как кассиры в магазинах ошибается при продаже лотерейных билетов достаточно много

Но стоит уделить внимание еще одной такой истории. Она произошла в Америке и связана со знаменитой лотереей Powerball

Роберт Тибодо — самый заурядный житель — решил сыграть в лотерею Powerball и приобрести билет. Однако кассир допустил небольшую оплошность. И купленному билету добавил функцию Power Play, которая автоматически увеличивает сумму при выигрыше. Так вот, по правилам лотереи не допускается отмена билета или замена его номеров, тогда Роберту пришлось пожертвовать еще одним долларом, чтобы выкупить свой билет. После чего он, конечно, расстроился, несмотря на то, что общая сумма билета составила всего 2 доллара. Однако в плохом расположении духа он находился недолго. Так уже на следующий день он узнал, что его билет выиграл 200 тысяч долларов. Еще большую неожиданность принес ему поход в магазин, где был куплен билет. Оказалось, что функция Power Play принесла ему не 200 тысяч долларов, а один миллион. После этого случая Роберт перестал огорчаться от мелких ошибок, даже напротив, за небольшую оплошность, которую свершил кассир он наградил ее чеком с внушительной суммой. На выигранные деньги Роберт построил себе новый дом, а теперь несказанно радуется жизни.

Номера, которые принесли ему этот миллион: 11/16/40/51/56 и PB 38.

Жена и родители плакали: «Нам такие деньги не нужны»

Предприниматель Альберт Бегаркян из Колпино в 2011-м выиграл в лотерею 100 миллионов рублей, угадав шесть чисел из 45. Из съемного жилья вместе с женой и дочерями он переехал в роскошный дом в центре Петербурга, купил несколько квартир и начал новое дело — строил гостиницу в Тамани. Но денег все-таки не хватило — не выплатив вовремя налог на выигрыш, миллионер стал фигурантом уголовного дела.

Семья Бегаркян переехала в Россию в 2001 году. Жили тяжело. Альберт рассказал в эфире Первого канала, что работал без выходных и праздников. Жилье снимали, даже мебели толком не было. Дети спали валетом на кровати, а родители — на полу. Потом все наладилось: у предпринимателя появилось несколько павильонов, автосервис. Он занялся строительством.

— В 2011 году все обнулилось. Павильоны пришлось закрыть, стройка встала. Я не хотел начинать все заново. Думал, что буду пока таксовать… В России тогда впервые разыгрывали 100 миллионов рублей. С первого тиража начал покупать по одному-двум билетам — надеялся, что выиграю, — вспоминал Альберт Бегаркян в программе «Наедине со всеми».

Телепередачу с итогами выигрыша Альберт пропустил. Билет проверял в интернете. За удивлением и радостью последовало напряжение — билет неименной, дома дети. Вся страна знает, что выигрыш — в Колпино. Миллионеру предложили охрану, но он сам отвез билет в банковскую ячейку, а затем и в Москву. Жена его пришила к майке с внутренней стороны, ехал зайцем, чтобы никто не мог отследить его перемещений.

— Жена, родители, сестра плакали — не забирай приз. Нам такие деньги не нужны. Они боялись, — говорил Альберт.

В Москве сняли первого победителя в телепрограмме. Уже по пути домой телефон Альберта разрывался. Люди просили деньги в долг. Многим он не отказывал в помощи, потому что в свое время и сам в ней нуждался.

Альберт Бегаркян. Фото: 1tv.ru

— Много бизнес-планов предлагали. Но у меня стоял вопрос не заработать, а не потерять эти деньги. Купил всем, что надо было: отцу — машину, сестре квартиру потом еще отремонтировал… Покупал жилье, приобрел в Тамани участок земли, начал строить гостиницу… Надо было быстро избавиться от денег. Они угнетали.

Выигрыш в лотерею по российскому законодательству облагается налогом в 13%. До 1 января 2018 года его должен был выплачивать сам победитель (сейчас государственные лотереи берут это на себя). Альберт Бегаркян сразу отложил 13 миллионов, предназначенные государству — они хранились в банке.

— Мне сказали, что можно заработать проценты, а потом выплатить налог. Остальные деньги я тратил — участок, гостиница. В какой-то момент я много денег дал в долг, накопилось больше 12 миллионов. И надо было или стройку останавливать, или из налога брать. Мне ребята пообещали, что через месяц всё отдадут, поэтому я снял деньги со счета, — рассказал Альберт. — А потом услышал по телевизору, что возбуждено уголовное дело… Много пени заплатил, продал еще одну квартиру и расплатился.

На вопрос, ждет ли Альберт Бегаркян нового выигрыша, тот отвечает: «Не хочу больших денег. Дальше сам». Свой выигрыш он называет испытанием.

— Выиграть в лотерею – это очень большая удача. Большой плюс в жизни. Но я думаю, что человек именно в такие моменты может сорваться, стать алкоголиком или наркоманом — когда у него все есть или ничего нету. У меня появилось все. Трудно было удержаться, — рассуждает Альберт.

Еще один миллион

Американец по имени Кинни в далеком 2008 году уже выигрывал крупный сумму денег — $1 миллион. Однако, по его словам, он не перестал играть. Такая настойчивость не прошла даром, потому что уже в 2011 году ему достался еще $1 миллион. Довольно распространенная лотерея Super Millions продается в Америке в любом ларьке. Наш герой, почувствовав недомогание, решил прогуляться до фармацевтического магазина. На пути ему попался небольшой магазинчик, предлагающий купить лотерею. Не справившись с искушением, он купил один билет и продолжил свой путь. Возвращаясь домой, Кинни достал свой билет из кармана для проверки. Удалив защитное поле, он обнаружил, что выиграл один миллион долларов. Кинни является отцом-одиночкой, у него трое детей. Первый выигрыш он потратил исключительно на их обучение. Но второй он планирует потратить не только на детей, он хочет порадовать и себя. Что, конечно же, сильно радует.

Super Millions (Супер Миллионы) — моментальная лотерея. Удалил защитное поле — стал богаче. При стоимости билета в $20, выигрыш может составить до $5 миллионов.

Оцените статью