Лотереи это обман или нет

Лотерейные мошенники и личный опыт

Лотерей много, а хозяин один

Владельцем популярного бренда «Русское Лото» и одноименной лотереи, транслируемой по телевидению много лет подряд, является торговый дом «Столото», которым заправляет некий Армен Саркисян. Этот человек является долларовым мультимиллионером, и по праву считается королем российского лотерейного бизнеса.

Помимо этого она курирует несколько игровых онлайн-площадок.

Примечательно, что уставной капитал компании на момент открытия составлял всего 30 тыс. руб. И только за один день, 1 января 2018 г, когда состоялся Новогодний тираж № 1212, Саркисян разбогател на 2 млрд. 125 тыс.

Эти деньги по доброй воле отдали доверчивые граждане страны в надежде сорвать джек-пот или получить чуть менее скромный выигрыш. В 2019 году «Столото» было переименовано в АО «Технологическая Компания «Центр».

Столото – обман

О мифических выигрышах можно узнать только из рекламы. Реальных победителей не знает никто. Вы ведь тоже не знаете ни одного победителя, который бы получил крупную сумму?

Как же происходит так, что из тысяч и тысяч людей, купивших билеты Столото, никто не выигрывает? Все очень просто – на самом деле прямых эфиров нет. Все, что вы видите на экранах – запись. Причем запись уже обработанная видео редактором.

Снимают на видео лототрон, в котором крутятся шары, а также выпадение каждого из номеров отдельно. Потом монтируют видео, на котором видно, как выпадает тот или иной шар из заранее составленной комбинации.

Проследить афёру просто. Нужно всего лишь посмотреть видео нескольких розыгрышей, проводившихся в разные дни, желательно, чтобы оба они были у вас перед глазами.

На экране будет четко видно, что шары движутся абсолютно одинаково! Все 80 шаров, в разные дни движутся одинаково. Не кажется это странным? Странно и то, что ведущих никогда нет в кадре во время движения лототрона.

Самые распространенные схемы обмана

Выигрыши в «Русском Лото» – явление весьма редкое. И почему это так, расскажем далее.

Трансляция программы в записи

Основным обманом, который сводит на «нет» все шансы участников лотереи выиграть деньги, является непрямой эфир. Многие россияне наивно верят, что бочонки Михаил Борисович – бессменный ведущий шоу – вынимает из мешка в реальном времени.

Но тогда как объяснить феномен его перемещения в пространстве?

Разрекламированный выпуск 1 января 2018 года транслировался в «прямом эфире» в 20-00 по московскому времени. До этого, в свои 20-00, программу уже смогли увидеть жители Владивостока, Новосибирска, Омска и прочих городов.

На шумиху, поднятую участниками лотереи, организаторы не отреагировали никак. После нескольких дней атаки обманутых игроков компании «Столото» скандал рассосался сам собой.

Выигрышный билет – еще не гарантия приза

Теоретически шансы выиграть в лотерею есть у каждого. Те, кто хоть раз в жизни играл в лото, знают, что закрыть линию или даже билет вполне возможно. Но на практике, даже имея билет с выигрышной комбинацией, получить свой приз не так уж просто.

Получить деньги обычно удается только игрокам с минимальными выигрышами. И, как правило, эти суммы сразу возвращаются обратно в казну лотереи, поскольку большинство окрыленных удачей игроков тут же покупает заветные билетики на следующий эфир.

Подставные участники

Заказные «счастливчики» с горящими глазами регулярно повествуют о нежданно-негаданной удаче, которая пришла после покупки одного-единственного билетика. На деле оказывается, что все они – профессиональные актеры, выполняющие заказ компании «Столото».

Махинации с бочонками

В злополучном для многочисленных российских игроков эфире не обошлось и без традиционного мошеннического хода учредителей лотереи. Его суть заключается в подмене бочонков.

Обычно «нужные» бочонки утяжеляют, чтобы ведущий смог наощупь определить, какой именно номер следует вынимать. Далее – дело монтажников.

Отсутствие счастливых билетов в торговых точках

Именно то, что розыгрыши проводятся в трансляции, дает возможность провернуть еще одну хитрую задумку предприимчивых организаторов лотереи. Счастливые билеты попросту не пускают в продажу.

Всегда можно найти актера, который за символическую плату расскажет «на камеру» о своем невероятном везении и предоставит зрителям билет с выигрышной комбинацией. Ведь вся система лото работает на единый результат – обогащение и без того не бедного учредителя лотерейной компании.

Почему государственная монополия вредит лотерейной отрасли?

После запрета негосударственных лотерей и истечения срока проведения лотерей «Победа» на лотерейном рынке остался только один организатор лотерей — это АО «ТД Столото». Ранее лотереи «Победа» проводились компанией «Интерлот». Плохо это тем, что АО «ТД Столото» не является государственной структурой и занимается распространением билетов и организацией розыгрышей государственных лотерей. Это привело к монополизации не только лотерей, но и услуг по их распространению и проведению. Не так давно стало известно о незаконном использовании патента компании «Интерлот» компанией АО «ТД Столото». Вместо того чтобы урегулировать конфликт и заключить договор о коммерческом использовании изобретения, Столото заявило компании «Интерлот» о категорическом отказе это сделать. Компания «Интерлот» обратилась в арбитражный суд г. Москвы с требованиями прекратить незаконное использование патента. Суд постановил выполнить требования истца (Интерлот), но представители Столото прямо в здании суда сообщили о том, что не собираются исполнять полученное решение суда. Позднее на основании исполнительного листа судебные приставы приостановили прием ставок через сайт Stoloto.ru, опечатав серверное оборудование. Столото отреагировало незамедлительно, объявив действия судебных приставов «рейдерским захватом» и действиями, направленными против проведения всероссийских лотерей. При анализе всех этих событий напрашивается один вывод: «если мы монополисты — мы можем безнаказанно обвинять государственные структуры в своеволии и использовать бесплатно чужую интеллектуальную собственность (патенты)».

Оцените статью